quarta-feira, 17 de agosto de 2011

ROCAMBOLE



INGREDIENTES
MASSA
8 ovos
250 g açúcar
220 g de farinha de trigo
4   claras
80  ml suco de laranja
15  g fermento em pó

400  g de goiabada
100g Creme de Leite

MODO DE PREPARO
Bater o açúcar com os ovos e a clara. Colocar a farinha e o fermento peneirado e o suco de laranja. Forrar  tabuleiro juntando com margarina. Colocar a massa e assar em forno pré-aquecido à 200° por minuto. Retirar do forno, desenfornar em uma bancada forrada com papel manteiga. Passar o recheio por cima do pão de ló e enrolar com ajuda do papel.


RECHEIO
Colocar em uma panela a goiabada e o creme de leite. Levar ao fogo mexendo sempre. Após fervura deixar no fogo por mais 10 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar, colocar na batedeira e bater até ficar cremoso. 

 
PARA CONFEITAR


 Coloque a água e o açúcar em uma panela e faça uma calda de açúcar em ponto de fio.

 Bata as claras na batedeira. Quando começar a ficar consistente despeje a calda de açúcar, em fio aos poucos, sobre as claras, batendo em velocidade média.
Depois de tudo misturado na velocidade máxima, até que esfrie por completo. estará no ponto quando formar um bico no batedor de arame.

Decore o rocambole com o merengue e finalize com as cerejas ou morangos e calda de chocalate.



Nenhum comentário:

Postar um comentário