sexta-feira, 2 de setembro de 2011

FEIJÃO DE CORDA

                                       
 PRONTO PARA SERVI                                              FEIJÃO DE CORDA

INGREDIENTES:
• 1/2 kg de feijão de corda
• 1 litro de água
• 1 xícara  torresmo  picado em quadradinhos e frito

  400g bacon  picadinho e frito
• Gordura reservada do Torresmo e do bacon
• 3 dentes de alho amassados na hora
• 2 cebola média picadinha
• Sal MARINHO
•  2 xícaras -chá de Farinha de Mandioca
• 2 Maços de folhas de Couve  (corte fininha)
cheiro verde e cebolinha picadinho

MODO DE FAZER
1. Coloque o feijão para cozinhar na panela de Pressão, por 15 a 20 minutos.
  Fique atenta o feijão tem estar ao Dente,  cozido mais não muito mole.
2. Depois de cozido , escorrer e reservar.

3.  Refratário a Travessa para caber o feijão.

4. Coloque o óleo e frite o torresmo e o bacon até ficar dourado, sem ficar muito seco e duro. Retire escorra a gordura e reserve.

5. Retire o excesso da Gordura que sobrou da fritura do torresmo e do bacon, Deixando 1/3 xícara -chá na panela

6. Frite
a cebola ,o alho até  a dourar.
 Acrescente o Feijão o baicon, e cheiro verde e cebolinha mexendo devagar para não desmanchar. Cuidado com o excesso  de sal .
7. Acrescente a farinha, mexendo devagar,  farinha suficiente até formar uma farofa úmida.

8. Por fim acrescente o torresmo reservado e a couve . 
 
DICA: serva com  Arroz branco,com acompanhamento de carne assada( temperada se um dia para o outro).


                                                 BOM APETITE!!!!!!!!!!                                        

Nenhum comentário:

Postar um comentário